谭旭光会见内燃机可靠性国家重点实验室学术委员会专家一行

2019-09-03
  9月3日上午8:30,谭旭光会见了内燃机可靠性国家重点实验室学术委员会专家一行,并对未来内燃机可靠性的技术方向进行了深入探讨。
  作为内燃机可靠性国家重点实验室主任,谭旭光详细介绍了潍柴在内燃机可靠性技术攻关与应用方面取得的成果,并提出,未来要秉承“开放、共赢”理念,加强产学研合作,在内燃机的材料、工艺、力学等方面持续加大研发投入,将实验室建成国际合作创新的典范,推动中国内燃机可靠性走在全球行业的前列。
  延伸阅读
  内燃机可靠性国家重点实验室成立于2015年9月,依托单位为潍柴动力股份有限公司。在潍柴的大力支持下,实验室以国家内燃机可靠性技术发展为方向,以推动国家内燃机行业可靠性研究水平和行业标准水平提升为目标,始终坚持“开放、流动、联合、竞争”的方针,持续引领我国内燃机可靠性研究迈向高端,达到国际领先水平。